跳到主要內容
:::
線上報名
藝術銀行每年常態性辦理「藝術銀行作品購入計畫」公開徵件,成立「藝術銀行作品購入審議會」,辦理徵件評審,歡迎藝術家們踴躍參加。
購藏流程
01 線上報名

請於徵件期間,至「線上報名」區,登錄作品資料,資料上傳完畢後,將以e-mail回傳確認信。

購藏流程1
02 初審
初審入選

以e-mail通知初審入選結果,並由申請人送原作參加複審(平面作品須完成裝裱)。

未入選

謝謝您的參與。初審資料請自行存檔留存,藝術銀行恕不退件。

購藏流程2
03 複審
複審入選

以e-mail及電話通知複審入選結果,並依序完成議價、簽約。

未通過

謝謝您的參與。未通過作品由藝術銀行統一退件,並支付退件所生之還運、保險費用。

購藏流程3
04 議價

作品完成審查後,依「政府採購法」規定辦理採購,依序完成議價。

購藏流程4
05 簽約

作品購入前,將進行契約簽訂。

購藏流程5
注意事項
1.徵件報名以線上報名為主,如有操作上的問題,請電洽藝術銀行工作人員,或填妥報名表電子檔、圖片及影像檔案以光碟燒錄,於報名截止日前掛號郵寄至藝術銀行。
2.複審送件過程之包裝、運輸與保險費用,由申請人負擔。寄送之作品請妥善包裝,平面作品請先完成裝裱,立體作品請以堅固外箱裝運,如有受損情況,概由申請人自行負責。
資格條件
凡具中華民國國籍之藝術創作者,都可以參加徵選。申請人可以為藝術創作者本人,或其代理人及著作所有權人。
徵件項目
以視覺藝術類作品為主,媒材技法與創作題材不拘,惟作品須適合保存、流通、運輸及於公共空間展示。
Q & A
Q
我的作品想參加藝術銀行的徵件計畫,請問要如何參加?
藝術銀行每年都有公開徵件計畫,我們會將最新且詳細的徵件資訊公佈於官方網站,您可以點閱徵件簡章,並直接在線上完成報名。更建議您加入藝術銀行的會員(會員申請),我們會隨時提供您有關藝術銀行的最新訊息。
Q
請問藝術銀行每年公開徵件大約是何時?
每年的12月中下旬至隔年的2月底。
Q
請問作品提送藝術銀行的徵件計畫時,需要框裱嗎?
藝術銀行的作品經常在公共空間流通,為了作品的安全和保存的持久性,會整體考量作品的「適租性」,建議您為作品製作專業、美觀的框裱,使您的作品更臻完美、便於流通,讓更多人有機會欣賞。
Q
我是OO藝廊,請問可以替經紀的藝術作品報名參加藝術銀行的徵件計畫嗎?
可以。如果您是藝廊等相關經紀行業,可使用代理人的名義提送作品,報名參加藝術銀行的徵件計畫。
資料下載
:::