::: 回首頁回首頁 ENGLISH
:::
大張藏品圖
20130126誰的城市我的家相關影像
語音導覽
誰的城市我的家
作品虛擬展示
延伸推薦作品
誰的城市我的家
作者 何孟娟 作者
年份 2012 年份
類別 攝影 類別
尺寸 90x180x3.2cm 尺寸
作品賞析 20130126
藝術家何孟娟,以攝影的語彙及手法,關注社會價值觀對於當代人的影響,探究當代人如何自處、建構自我認同。在作品〈誰的城市我的家〉中,可看見高聳林立的都會大廈,以及四處散落的珠寶皮件、花卉、小動物等。在這裡,人們透過華麗的首飾,希望成為另一種人,看來雖然有些諷刺,卻開啟了城市文化價值的多樣性。藝術家認為,城市是由許多的家聚集而成,其中多樣的價值觀及文化思想,是構成城市多元面貌的能量來源。她用仰望的特殊角度重新觀看都會風景,探索當代城市豐沛的感染能量。
加入承租清單 加入承租清單
加入數位內容授權利用申請清單 加入數位內容授權利用申請清單
歷次展覽地點: 人文遠雄博物館展覽館一(新北市汐止區新台五路一段97號4樓)
台北駐日經濟文化代表處 大使官邸宴會廳及入口廊道、駐處5樓走廊、駐處1樓入口大廳、1樓領務大廳
交通部民用航空局臺北國際航空站
 
通過A+等級無障礙網頁檢測 Copyright©文化部版權所有
建議螢幕解析度為1024*768
累計拜訪人次 359602(自2013/9/16起)
營業時間 (一)~(五): 09:00 ~ 17:00
服務電話:+886-4-22232220
傳真:+886-4-22233320
E-mail:artbank@art.ntmofa.gov.tw
地址:403台中市西區自由路一段150號
網站導覽 | 會員資料管理