::: 回首頁回首頁 ENGLISH
:::
大張藏品圖
20140094藏墨相關影像
語音導覽
藏墨
作品虛擬展示
延伸推薦作品
藏墨
作者 辜琪鈞 作者
年份 2013 年份
類別 壓克力畫 類別
尺寸 118x95x2cm 尺寸
作品賞析 20140094
藝術家辜琪鈞是一位年輕的女性書法家,她以書法創作,表現自我內心的獨白。作品〈藏墨〉一作中,以壓克力為創作媒材,以書法性文字為創作形式,拓展了當代書藝的定義及想像。畫面上,以紅色為背景,畫面右上方則模仿書法運筆的文字結構,塗寫出「藏」、「墨」二字,不僅讓作品除了字面上表達的藏墨之外,更因使用壓克力顏料而真正藏起了墨,使得作品具有一語雙關的意涵。藝術家使用金色雲母粉落印,使得畫面看來喜氣而高貴,優雅且大方。辜琪鈞認為,書法不應被侷限為墨與紙,而應擴大為文字的書寫,因此以壓克力媒材進行創作,實驗其認知的當代書藝。
加入承租清單 加入承租清單
加入數位內容授權利用申請清單 加入數位內容授權利用申請清單
歷次展覽地點:東風建築-日月雲龍建案(雲林縣斗六市長安北路1號)
 
通過A+等級無障礙網頁檢測 Copyright©文化部版權所有
建議螢幕解析度為1024*768
累計拜訪人次 359885(自2013/9/16起)
營業時間 (一)~(五): 09:00 ~ 17:00
服務電話:+886-4-22232220
傳真:+886-4-22233320
E-mail:artbank@art.ntmofa.gov.tw
地址:403台中市西區自由路一段150號
網站導覽 | 會員資料管理