::: 回首頁回首頁 ENGLISH
:::
大張藏品圖
20140194女孩 – 艾瑞卡相關影像
語音導覽
女孩 – 艾瑞卡
作品虛擬展示
延伸推薦作品
女孩 – 艾瑞卡
作者 何孟娟 作者
年份 2013 年份
類別 攝影 類別
尺寸 85x127.5cm 尺寸
作品賞析 20140194
藝術家何孟娟以攝影的語彙及手法,關注社會價值觀對於當代人的影響,探究當代人如何自處、建構自我認同。2009至2013間創作了「女孩系列」作品,這系列作品都是利用由下往上拍的拍攝技巧,又稱跌倒進行式。描述現今社會中,人對自己模糊的認同感與單一化的價值觀下所產生的挫折感。作品〈女孩 – 艾瑞卡〉是何孟娟在紐約駐村時候所創作的,住在紐約的人雖然認為紐約市個灰暗的城市,但他們還是希望住在這裡。紐約就像畫面中的蛋糕一樣,經過擠壓變形後,依舊是原來的味道,顏色依舊鮮豔繽紛。何孟娟認為人生中所有的變化及挫折,會讓人創造出更獨特的姿態,不會改變最原始的狀態。
加入承租清單 加入承租清單
加入數位內容授權利用申請清單 加入數位內容授權利用申請清單
歷次展覽地點: 人文遠雄博物館展覽館一(新北市汐止區新台五路一段97號4樓)
公路總局辦公大樓:台北市萬華區東園街65號,1樓秘書室、2樓集會廳外梯廳、3樓梯廳、3樓會議室外廊廳、8樓圖書室外梯廳、10樓辦公區 長廊、12樓梯廳
臺中軟體園區B2
 
通過A+等級無障礙網頁檢測 Copyright©文化部版權所有
建議螢幕解析度為1024*768
累計拜訪人次 359602(自2013/9/16起)
營業時間 (一)~(五): 09:00 ~ 17:00
服務電話:+886-4-22232220
傳真:+886-4-22233320
E-mail:artbank@art.ntmofa.gov.tw
地址:403台中市西區自由路一段150號
網站導覽 | 會員資料管理