::: 回首頁回首頁 ENGLISH
:::
大張藏品圖
20140430歡樂BAR相關影像
語音導覽
歡樂BAR
作品虛擬展示
延伸推薦作品
歡樂BAR
作者 曾麟媛 作者
年份 2013 年份
類別 壓克力畫 類別
尺寸 200x120x5cm 尺寸
作品賞析 20140430
藝術家曾麟媛擅長運用繽紛鮮亮的色彩,大量泛白的特殊技法,以壓克力顏料和彩色墨水進行創作,主題大多是生活周遭的事物,或童年記憶的片段。她將這些帶有情感連結與想像的生活切片,和稍縱即逝的瞬間,感性地挑選與封存。作品〈歡樂BAR〉中,藝術家以明亮的色彩,重新建構搭乘熱氣球的美好記憶,並以大量出現的泛白筆觸,呈現空間與時間的變化。畫面中顏料重複性的塗染、覆蓋、滴流,表現有如影像殘影般的晃動感,是曾麟媛對於記憶的重新詮釋,期待將個人的情感經驗,轉化為更美好、動人的片刻,和觀賞者分享,進一步產生共同經驗的情感投射。
加入承租清單 出租中(租期自2016/12/30至2017/09/30,
展覽地點:行政院環境保護署(臺北市中正區中華路一段83號))
加入數位內容授權利用申請清單 加入數位內容授權利用申請清單
歷次展覽地點:東風建築-日月雲龍建案(雲林縣斗六市長安北路1號)
國立臺灣大學醫學院附設醫院兒童醫院
藝術銀行展示室
 
通過A+等級無障礙網頁檢測 Copyright©文化部版權所有
建議螢幕解析度為1024*768
累計拜訪人次 354499(自2013/9/16起)
營業時間 (一)~(五): 09:00 ~ 17:00
服務電話:+886-4-22232220
傳真:+886-4-22233320
E-mail:artbank@art.ntmofa.gov.tw
地址:403台中市西區自由路一段150號
網站導覽 | 會員資料管理