::: 回首頁回首頁 ENGLISH
:::
大張藏品圖
20160080日常.剪髮相關影像20160080日常.剪髮相關影像
語音導覽
日常.剪髮
作品虛擬展示
延伸推薦作品
日常.剪髮
作者 林宜炫 作者
年份 2016 年份
類別 版畫 類別
尺寸 38.5x45.5cm 尺寸
作品賞析 20160080
藝術家林宜炫的版畫創作〈日常.剪髮〉,以自己的女兒為表現對象,紀念女兒人生第一次的剪髮。淡雅的色調中,是一位孩童的頭部肖像,她有一半的臉被以黑色垃圾袋製成的臨時剪髮圍巾給遮住,僅露出一雙懵懂明亮的眼睛。她的頭髮被剪成俐落簡短的可愛造型,恰好符合小女孩年紀與形象的天真可愛。背景中規律分佈的圓形圖案,襯托著女兒的單純與活潑。林宜炫以溫暖細緻的木刻版創作,紀錄下女兒的成長,以及自己身為父親的重要紀念時刻。
加入承租清單 出租中
加入數位內容授權利用申請清單 加入數位內容授權利用申請清單
歷次展覽地點:itely髮廊(新光三越中港店八樓) 水光鹽餐廳(台中市西區中興街92號)
菲羅髮藝(台中市西屯區惠文路485號)
itely髮廊(新光三越中港店八樓) 水光鹽餐廳(台中市西區中興街92號)
 
通過A+等級無障礙網頁檢測 Copyright©文化部版權所有
建議螢幕解析度為1024*768
累計拜訪人次 365280(自2013/9/16起)
營業時間 (一)~(五): 09:00 ~ 17:00
服務電話:+886-4-22232220
傳真:+886-4-22233320
E-mail:artbank@art.ntmofa.gov.tw
地址:403台中市西區自由路一段150號
網站導覽 | 會員資料管理