跳到主要內容
:::
045敬邀參與3/9(五)「宇宙連環圖」展覽開幕茶會
敬邀參與3/9(五)「宇宙連環圖」展覽開幕茶會圖片
敬邀參與
3/9(五) 下午2時,藝術銀行2018第一檔展覽「宇宙連環圖」 開幕茶會


沒有藝術家,人類對於宇宙的崇高想像會瞬間崩解。
Without artists, the sublime idea men have of the universe would collapse with dizzying speed.
-法國詩人 紀堯姆·阿波利奈爾(Guillaume Apollinaire,1880-1918)

2018年藝術銀行第一檔展覽以義大利小說家卡爾維諾(Italo Calvino)短篇小說集《宇宙連環圖》為名,精選藝術銀行購藏關於宇宙與文明的作品,以「關乎距離與空間」、「關乎進化與毀滅」、「關乎力量與循環」三單元,試圖將當代藝術創作與文學作品相互對照,呈現藝術家、文學家對於外在世界的共同想像。
開幕茶會並特別邀請到知名豎琴家邱孟璐老師,演奏義大利作曲家Fabrizio Castanìa發想自同部小說的創作曲《宇宙奇趣》,一起來感受文學創作、當代視覺藝術與音樂的對話與交會,激盪出意想不到的火花。
誠摯邀請您於3月9日午後,與我們一起搭起梯子,離開這個星球吧。

活動免費參加,現場備有茶點,
因場地空間有限,敬請於3/8(四) 12:00前填寫報名表單,以便統計人數,謝謝。
報名表單:https://goo.gl/forms/dJERMeiw5qwkmJ8E3


展覽時間:107年3月2日至107年5月11日(週一至週五 9:00-17:00)
開幕活動:107年3月9日14:00報到 14:30開始
參展藝術家:吳權倫、何采柔、李子勳、周代焌、翁梁源、張暉明、陳冠勳、陳彥智、游孟書、黃仲瑜、黃贊倫、溫孟瑜、葉樺
策展人:余歡庭
空間設計:蘇承璞
視覺設計:林煥純
聯絡電話:04-22233210
logo
:::