:::
No. 035
【2016臺灣文博會】藝術銀行:身在其中—當代藝術展
主題報導

在充滿知識、科技及媒體的時代,我們的感覺依然存在且敏銳嗎?

 
   
藝 術銀行邁入第四年,持續思考「藝術」、「人」及「生活空間」三者的理想狀態?以更符合社會樣貌,時代多元性而產生的藝術需求:從人出發、以空間為舞台,透 過人、藝術作品、創作者、生活空間、觀者等不同角度的觀察與詮釋,延伸藝術銀行的獨特性,以各種方式滲透生活空間。藝術銀行作品大量流通的特性,期望日常 生活中的人與空間、新與舊、傳統與未來、私領域與公共環境之間相互融合,讓每個人都能感受「身在其中」的藝術環境及美好生活。
 
   
感 覺需要儲存,藝術透過感覺與經驗所激發。此展覽以五感經驗為主軸,結合不同品牌與領域,讓觀者除了透過視覺欣賞作品,也能開啟其他感官,猶如身歷作品之 中,更深刻感悟藝術的能量。以「看!我們的失焦年代」、「聽!微小的聲音之後」、「嚐!不可或缺的美好回憶」、「觸!未知的驚奇創意」及「嗅!生活的記憶 氣味」等五感展區,開啟全感官的藝術體驗。


【活動推薦】

 聽!微小的聲音之後
 聽藝術,說故事。無聲的作品背後,王偉忠帶領我們一起探聽藝術。

 嚐!不可或缺的美好記憶
 味覺與記憶的相互交疊與交換,是否能喚回更美好的回憶?
 邀請藝術家林玉婷及蘇子涵,手繪食譜,與觀眾交換味覺記憶。

 觸!未知的驚奇創意
 請觸摸!充滿創意的藝術衍生品。

 嗅!生活的記憶氣味
 藝術銀行與〈氣味圖書館〉異業合作,透過嗅覺的感受,聞到藝術的氣味。

  名人導覽 
邀請黃子佼先生以生活結合藝術,與大家分享他的藝術品味與
觀點,拉近藝術與你我間的距離。


參展藝術家 Artists
李政勳、周慶輝、林玉婷、施如瑄、袁廣鳴、陳煥禎、陳韻如
黃法誠
、廖堉安、劉智丰、蔡士弘 、賴易志、蘇子涵依姓氏筆畫排列


展出日期
/ 2016/04/20(Wed.)-4/24(Sun.)
開放時間/ 10:00-18:00 (4/224/23延長開放至21:00)
展出地點/松山文創園區  文創服務館S6-001展區(臺北市信義區光復南路133)
詳細活動內容請上藝術銀行網站:http://artbank.ntmofa.gov.tw/

logo
:::