:::
  • 駐新加坡台北代表處x藝術銀行【盛放.台灣—當代藝術展】
  • 合作案例-畫廊展場示意圖
  • 非自然現象─2018藝術銀行新品展
文化部藝術銀行外交啟航 駐新加坡台北代表處「未來寓言-台灣當代藝術展」
2017/11/14 報導及其他
文化部藝術銀行外交啟航 駐新加坡台北代表處「未來寓言-台灣當代藝術展」相關圖片

文化部藝術銀行外交啟航
駐新加坡台北代表處「未來寓言-台灣當代藝術展」
2017.10.26-2018.10.27


文化外交是透過潛移默化的溫柔力量,傳達國家的價值觀,增進他國對我國文化的瞭解與認識,以達友善外交的目的。在許多國家已有成功的案例,例如澳洲租借藝術銀行(Artbank Australia)的當代藝術作品展示於各地的大使館,推介澳洲藝術及藝術家,藉此宣揚澳洲文化。美國「大使館藝術計畫」(The Art in Embassies Program, AIEP)幫助美國駐外使節選擇藝術作品佈置官邸,向世界推介美國當代藝術作品,促進美國藝術家與駐在國藝術家之間的文化交流,在美國公共外交中至關重要。

文化部與外交部秉持同一理念,透過藝術銀行與駐新加坡台北代表處合作「未來寓言-台灣當代藝術展」,從106年10月26日至107年10月27日(為期一年)在駐處公共空間展出29位台灣當代藝術家共38件作品。強調台灣與新加坡都是島嶼國家,面對全球競爭白熱化,應更懂得思考在地文化的價值、科技文明的意義以及回歸生活的本質。透過藝術家對當代現象的觀照、探索與反思,觸動觀者對未來之洞察、想像與期待。每件作品隱含「寓言」、「預言」雙關符號,例如探索科技世代情境、再現台灣美好生活光景及以幽默面對未來之不可測,藉由觀眾共感經驗與啟示,轉化成人們前進未來的力量,同時揭示台灣並非宿命論者,面對快速變遷之局勢,惟有勇敢轉身向前,以穩健之姿迎向未來。


參展藝術家
白育綾、陸先銘、葛振傑、蕭雅心、吳文成、廖堉安、林慶芳、伊誕‧巴瓦瓦隆、陳明德、賀蕙芝、羅亞嵐、
蔡明君、溫孟瑜、謝其昌、袁慧莉、崔永嬿、林純如、侯俊明、陳偉銘、蕭秋芬、陳敏澤、潘孟堯、蔡依潔、
黃秋月、吳羽柔、謝怡如、陳誼嘉、徐睿志、黃坤伯

展覽時間
106年10月26日-107年10月27日

展覽地點
駐新加坡台北代表處

展覽手冊PDF下載  1 2 3 4

 

     

   

   

   

   

   

:::