:::
  • 輪播圖片
  • 輪播圖片
FUN YOUNG遊戲-藝術銀行新品概念展「日常光景」工作坊
2017/12/01 推廣
消息圖片

「聲控視光體驗手作工作坊」/藝術家 盧藝


時間:12/23 (六) 上午場10:00-12:00;下午場14:00-16:00
地點:帝國之心社區(台中市南屯區文心路一段381號)
報名:請至富宇建設官方網站免費報名參加
報名連結:
上午場http://www.fu-yu.com/join/4
下午場http://www.fu-yu.com/join/5
活動簡介:
盧藝為「響相工作室」成員及聲音藝術家,與王福瑞老師從2011年以「響相工作室」之名,以實驗性的聲響進行表演與相關計畫,持續探索各種聲音可能性。除了與王福瑞老師共同經營工作室外,也與法國視覺藝術家SébastienLabrunie創作「Sondes」,混合不同文化底蘊,以手工自製電子樂器和即時互動視覺,探索更廣的聲藝音景。工作坊透過聲響及光影的結合,讓學員體驗自製獨一無二的新媒體藝術創作。

*本體驗工作坊為DIY組裝一個可與環境音樂互動的聲控燈:Little sonic,以及體驗以鉛筆驅動聲音的聲畫手工電子小樂器:Atari punk console。 課程會先從基本的電子零件材料基礎,到相關聲音藝術作品分享,再動手組裝帶回一個由手工電路板帶4個8mm的Led,以及水銀開關組成的鏡面壓克力外殼的聲控燈:Little sonic。

*活動流程:
電子材料基礎知識
相關藝術作品分享
教材聲畫Atari punk console體驗
組裝聲控燈Little sonic
互動交流

工作坊為聲音藝術與手工電子的初級課程,無焊接內容,較適合無相關背景民眾參加。也歡迎親子民眾一起報名,但DIY聲控燈Little sonic 需要接觸m3螺絲組裝,會需要大人陪同協助喔!

:::