跳到主要內容 ::: :::
合作案例
翰林出版股份有限公司
2021.01.21
圖像授權

申請單位:翰林出版股份有限公司
授權件數:6件
應用範圍:109年度新課綱國中藝術二年級課本共2冊

翰林出版本年度發行109年度新課綱國中藝術二年級共2冊課本,期待跳脫以往制式、嚴肅的介紹方式,以活潑有趣、並貼近學生生活的內容引起學習興趣,也結合新課綱素養的核心價值,選用臺灣藝術家的作品。
二年級上學期藝術課本選用藝術家馮晏緹作品〈是個開始〉、許維頴作品〈Flying〉、林昭安作品〈夏之頌〉與蘇鈺婷作品〈山腳下-觀音山〉作為「版中有畫」單元圖像,介紹不同版種的創作原理及方法,讓學生認識版畫這項複數藝術的發展以及在臺灣的多元面向。
二年級下學期課本則選用藝術家張仲良攝影作品〈蒙太奇台灣系列—窗、俯瞰臺北〉,介紹作品中的移動視點、多元視角,在同一地點不同時間紀錄下的台北景觀;藝術家杜珮詩複合媒材作品〈聖誕老人將歡樂帶給每一個人〉則於介紹女性藝術家的「女力崛起」單元,作為拼貼(Collage)手法介紹,並搭配動手做活動,引導學生進行創作。

本次翰林出版申請作品圖像授權,為首次藝術銀行作品收錄於教育部審定之教科書,經出版社精心編輯與安排,詳細分析介紹作品形式、創作手法,讓在學學生認識台灣當代藝術創作者,極富教育意義。

  • 合作案例(翰林出版股份有限公司)的圖檔,第1張,共6張
  • 合作案例(翰林出版股份有限公司)的圖檔,第2張,共6張
  • 合作案例(翰林出版股份有限公司)的圖檔,第3張,共6張
  • 合作案例(翰林出版股份有限公司)的圖檔,第4張,共6張
  • 合作案例(翰林出版股份有限公司)的圖檔,第5張,共6張
  • 合作案例(翰林出版股份有限公司)的圖檔,第6張,共6張
:::