:::
  • 駐新加坡台北代表處x藝術銀行【盛放.台灣—當代藝術展】
  • 合作案例-畫廊展場示意圖
  • 動物劇場 4/22-7/26
藝術中的演化再現 -2019/3/9《宇宙連環圖》科學講座
2019/02/26 推廣

桃園展演中心x藝術銀行《宇宙連環圖》當代藝術展 系列推廣活動開跑囉!
第一場由國立自然科學博物館的劉德祥博士為大家帶來「藝術中的演化再現」講座,趕緊報名吧!

講題:藝術中的演化再現
時間:3/9(六)14:00-16:30
地點:桃園展演中心1F展場(330桃園市桃園區中正路1188號)
講師:國立自然科學博物館科學教育組 劉德祥老師
報名網址:https://reurl.cc/GAQpd
聯絡洽詢:04-22232215 曾小姐

講座內容簡介:
劉德祥博士透過科學專業及豐富的博物館展覽實務經驗,討論《宇宙連環圖》展覽中與演化相關的內容,以及如何以演化生物學的角度觀看藝術創作,邀請大家一窺演化與藝術相遇的地方。

講師簡介:
國立自然科學博物館科學教育組副研究員
臺北藝術大學博物館研究所兼任副教授
臺南藝術大學博物館學與古物維護研究所兼任副教授
東海大學通識教育中心兼任副教授
專長:博物館觀眾研究、展示評量、科學教育、演化生物學

著作:
2010 劉德祥《科學教育是學習解決問題的能力》科學月刊 第 41 卷第 9期:712-713。
2010 劉德祥《科學溝通新思維》科學月刊 第 41 卷第 8 期:632-633。
2009 劉德祥《博物館與演化論推廣》臺灣博物季刊第 28 卷第一期:38-43。
2009 劉德祥《達爾文的演化論與貢獻》科學月刊第 40 卷第八期:596-601。
2009 劉德祥、張天傑《博物館創意行銷的再省思》2009 博物館館長論壇。
等眾多學術論文。

:::