跳到主要內容 ::: :::
最新消息
溫柔書寫-人文遠雄博物館
2019/01/23 展覽

書寫為流動的狀態,在框架中生成,再緩緩溢出,滲透自我或他人。

書寫是透過符號表達的過程,是意義表達的實踐。藝術家在創作過程中,藉由圖像、文字、筆觸等各式符號,表達自身經驗及對事物的觀點,不僅與自我對話,回應身體、精神與心靈的存在狀態;亦與觀者對話,以溫柔、緩慢、滲透的方式,將感受及訊息經由作品傳達給觀者。在本展中,以七位藝術家不同的創作媒介及手法,分別從「書寫夢與現實」、「身體書寫」及「記錄式書寫」三個面向,對作品進行閱讀。

「溫柔書寫」展覽記敘藝術家如何以個人細膩的觀察,及熟練而重複不倦的創作手法,書寫生命的體會與存在。同時,讓觀者經由欣賞作品,歷經他者的經歷,閱讀不同的生命意涵。

展出藝術家:林青萱、張子晴、許汝翡、許芸姍、陳慧嶠、陳曉朋、謝鴻均
策展人:陳妍卉
視覺設計:密志齊

展出時間:2019.01.18-03.03
展出地點:人文遠雄博物館 展覽1館(新北市汐止區新台五路一段99號4F)
開放時間:週二至週日10:00-18:00

  • 最新消息(溫柔書寫-人文遠雄博物館)的圖檔,第1張,共1張
:::