跳到主要內容 ::: :::
最新消息
正興破壞王X藝術銀行—南吼交陪境
2019/09/20 展覽

南吼音樂季已於臺南在地舉辦7年,從去年起,跨出安平展開街區交陪境。2017年各街區聚集在媽祖樓擲筊,經媽祖指示,2019南吼交陪境由正興街主辦。
文化部「藝術銀行」營運總部位於臺中,透過作品租賃的方式,讓藝術真跡走進日常生活。本次經正興同協會之邀約,合作舉辦藝術跨域活動。
此活動以「正興破壞王X藝術銀行—南吼交陪境」為主題,藉著本土音樂X藝術季,談論「破壞」,突破原有狀態,在破壞、擾動後重新建構,產生新的生命或有機體。透過視覺藝術與音樂,在展覽及活動中呈現創作者敢於做夢、勇於改變及自我掙扎與實現的魄力!

參展藝術家(按姓氏筆畫排列):
王建揚、李屏宜、林宜姵、林慧姮、洪乙丹、徐夢涵、袁廣鳴、高雅婷、張騰遠、莊宗勳、陳玉瑜、康雅筑、游孟書、黃啟禎、黃贊倫、劉智丰、蔡士弘
展出時間:108.9.28-12.29
展出地點:臺南正興街區9家店家 (未艾公寓MY WAY HOUSE好巷一弄民宿拾參馬卡龍專門店森舍 SENSORY 68Follow Coffee lll花樓咖啡豐發黑輪芝士家、Come True成真咖啡海安門市)、拾參之傳說可麗露
活動專頁: https://www.facebook.com/events/547284386011750/
策展團隊:藝術銀行
設計:李信宏 、鄭羽彤
主視覺文字:李信宏、蔡睿宸


開展活動
10/5(六) 14:30~21:00
「搖擺福浪共」+街區導覽
地點:壞舞台(泰成水果店旁)
展演藝術家:李俊陽、DJ誠意重、小劉
誰說「福浪共」(噗龍共ㄆㄨˇ˙ㄌㄨㄥㄍㄨㄥˇ phû-lōng-kòng)不能「搖擺」(囂俳ㄏㄧㄠㄅㄞ Hiau pai)?
這裡沒有既定的規則與「應該」,跟著藝術家李俊陽、DJ誠意重、小劉進入七彩的迷魂世界,結合DJ唱盤、二胡及薩克斯等即興演奏,一起當個「搖擺福浪共」(囂俳噗龍共)吧!

活動流程
時間 活動(壞舞台)
14:30 搖擺福浪共 (藝術銀行)
16:00 OPENING 街舞聯盟
17:00 古意唸歌團
18:00 破折號
19:00 台青蕉
20:00 圓盤、 SPECIAL SHOW神獸
21:00 麵包車

講座/市集
時間 主題(破舞台)
17:00 日下慶太
19:00 松本哉

推廣活動
「燃燒吧!破壞魂」—礦石蠟燭工作坊
時間:11/2(六)14:00~16:00
地點:未艾公寓1樓 比漾咖啡(700台南市中西區正興街77巷10號)
講師:藝術家 林宜姵
費用:600元/份(包含所有材料及120元內之飲品1杯,超過可補差額。)
需於10/30(三)中午12:00前完成繳費,並於未艾公寓粉絲頁私訊回覆姓名及匯款帳號末5碼,確認繳費完成。
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/welove7710/
報名去:https://reurl.cc/L10dn7

「游孟書的毀滅與重建」講座
時間:11/30(六)14:00~16:00
地點:未艾公寓1樓 比漾咖啡(700台南市中西區正興街77巷10號)
講師:藝術家 游孟書
費用:100元/人(含120元內之飲品1杯,超過可補差額,活動當日現場點餐並繳交費用。)
報名去:https://reurl.cc/k5V0kq

  • 最新消息(正興破壞王X藝術銀行—南吼交陪境)的圖檔,第1張,共1張
:::