跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(在上下之間)的圖檔,共4張
作者相關作品
作者其他作品(真實內裡之一千零一夜)的圖片
作者其他作品(物x景 II)的圖片
在上下之間
作者 許馨文
作品編號 20140345
類別 複合媒材
年份 2012
全尺寸 100 x 120 x 120 cm
作品賞析
藝術家許馨文過去有20多年從事設計工作的經歷,曾擔任過卡通動畫構圖師與平面媒體的美術編輯,在為人母後,為了瞭解兒子的學習問題,讓她重返校園,意外接觸到複合媒材的領域,過去的工作經歷,也成為滋養她創作的養分。許馨文的創作常以物件作為表現,傳達出她對於人群與集體記憶的關注與探問。作品〈在上下之間〉,她大量裝置了被切割過的純白色六角形鉛筆,一部分的鉛筆整齊排列成熨斗的形狀,與一旁的熨斗形成有趣的對話關係;另一部分,則失去重心般的掉落在地上,帶給人視覺的衝擊感。許馨文以隱喻的表達方式,試圖探討社會中,學習競爭狀態下的現象和價值。藝術家許馨文藉由物體本身的記憶與隱喻性的抽象語言,開啟人與空間環境的對話,重現真實的內在本質。
歷次展覽地點:
人文遠雄博物館 (遠雄U-Town新北市汐止區新台五路一段97號4樓)
台中市大里區東榮路503號
台中市西區五權西路與中美街口
智邦藝術館
裕盛建設股份有限公司裕森林建案接待中心(台中市西屯區福星路與福吉街口)
彰化縣立美術館
藝術銀行展示室
:::