跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(美好風景)的圖檔,共1張
美好風景
作者
徐偉綸
作品編號 20140485
類別 油畫
年份 2013
全尺寸
173.4 x 123.5 x 9.5 cm x 1P143 x 174.9 x 9 cm x 1P143 x 175 x 9 cm x 1P143.1 x 174.8 x 9 cm x 1P
形制 有框
作品賞析
藝術家徐偉綸擅長運用油彩的特性,貼切地賦予各種主題更豐富的表現。作品〈美好風景〉,運用濃厚粘稠的顏料堆疊,以冷靜的觀看角度,表現垃圾山現場的黏膩雜亂。一方面諷刺著當代生活中醜惡的一面,另一方面也反轉了既有的觀看方式,回到物質純粹的存在狀態,以繪畫的視覺特性,重新將人類文明的黑暗面,賦予美學性的觀看。徐偉綸透過油彩媒材本身的存在感,細膩地運用黑影呈現出山頭的層次陰影,也把垃圾山的過度滿溢、即將崩落的流動狀態,精彩地表現出來。
歷次展覽地點:
台北市大安區基隆路四段43號國際大樓1樓展覽室
itely髮廊(台中市西屯區台灣大道三段301號新光三越中港店八樓)及菲羅髮藝(台中市西屯區惠文路485號)
:::