跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(距離.疏離系列-07.08.09)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(自然.意象 系列-2)的圖片
作者其他作品(自然.意象 系列-3)的圖片
作者其他作品(自然.意象 系列-4)的圖片
距離.疏離系列-07.08.09
作者
陳偉銘
作品編號 20140254
類別 油畫
年份 2011~2012
全尺寸
116 x 91 cm, 91 x 133 cm, 116 x 116 cm
形制 有框
出租中
作品賞析
藝術家陳偉銘擅長以色彩來突顯空間層次,以色塊來呈現畫面的立體感,他的系列作品「距離‧疏離」,試圖以交錯重疊的色塊,來表現現代社會中,人與人之間的疏離氛圍。〈距離.疏離系列-07.08.09〉是由三個畫作所組成,畫面的構圖,是以大小不一的色塊鋪排而成,錯落有致地表現出不同空間的層次與秩序。畫面中,抽象的繪畫符號,代表著現代都市裡的人們,色塊間的距離,則象徵人與人之間不同程度的疏離感,也暗示著人們對於都市文化的困惑以及自我封閉。陳偉銘的創作,以抽象手法製造視覺空間的錯覺,描繪人際間緊密而疏離、真實又虛幻的連結網絡,同時也呈現出自我內在與社會群體的對話。
歷次展覽地點:
桃園展演中心(桃園市桃園區中正路1188號)
:::