跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(小馬的哀傷,小鹿知道。)的圖檔,共1張
小馬的哀傷,小鹿知道。
作者 謝伊琪
作品編號 20130096
類別 油畫
年份 2013
全尺寸 156 x 156 x 4 cm
出租中
作品賞析
藝術家謝伊琪的繪畫作品,經常以動物來比擬身邊的人。作品〈小馬的哀傷,小鹿知道〉,藝術家以夢幻、純真卻又帶點哀傷的筆調,描繪著對於妹妹的牽掛。在帶有魔幻氣息的森林背景前,有著一隻小馬與小鹿,小馬是隻身在海外打拼的妹妹,小鹿則象徵著藝術家本人。鹿與小馬,都是性格純真、姿態優雅的動物,但同時也是敏感且脆弱的象徵。當妹妹從海外返鄉,向姐姐訴說在異地遭受的一切酸澀苦辣,感同身受的姐姐,儘管萬般不捨,卻也僅能像一隻小鹿一般默默聆聽,脆弱且心痛。 藉由這件作品,藝術家作細膩地表現出親人之間真摯的牽掛與支持,這股力量能讓人彼此持續相互依靠,繼續堅強的向前行。
歷次展覽地點:
itely髮廊(台中市西屯區台灣大道三段301號新光三越中港店八樓)及菲羅髮藝(台中市西屯區惠文路485號)
中國醫藥大學附設醫院 急重症中心大樓
行政院環境保護署
高雄國際航空站國際航線入境長廊(東、西翼)
新北市汐止區新台五路一段97號4樓
:::