跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(喜喜)的圖檔,共3張
作者相關作品
作者其他作品(沉澱)的圖片
作者其他作品(彩繪自我)的圖片
作者其他作品(海)的圖片
作者其他作品(中途-作品4)的圖片
作者其他作品(計畫中的變化)的圖片
作者其他作品(城市系列)的圖片
喜喜
作者
張子晴
作品編號 20150039
類別 壓克力畫
年份 2014
全尺寸
94 x 238.6 x 6 cm (94 x 119.5 x 6 cm x 1P,94 x 119.1 x 6 cm x 1P)
形制 有框
作品賞析
藝術家張子晴,將擠壓蛋糕的技法,運用在繪畫創作上。以帶有儀式性的重複動作,創作出系列抽象畫作。作品〈喜喜〉,由兩件深淺不同的紅色調畫面所組成,當中顏料袋所擠壓出的紅色顏料,密集地環繞成數個迴圈,難以計數的點狀,使人眼花撩亂,同時也產生一種觀看宗教圖騰的錯覺。張子晴將每一滴顏料視為一次生命經驗的積累,而每一次顏料擠壓的動作,就像是人生經驗的沈澱;她將繪畫的行為,內化為思想的動能與媒介,使創作成為面對生命種種問題的自我調適與體悟。
歷次展覽地點:
黃金假期酒店
人文遠雄博物館 (遠雄U-Town新北市汐止區新台五路一段97號4樓)
社團法人雲林縣饗響文教協會
:::