跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(釋迦、五等魚、酒)的圖檔,共1張
釋迦、五等魚、酒
作者 黃舜廷
作品編號 20140309
類別 壓克力畫
年份 2013
全尺寸 150 x 149.7 x 5 cm
出租中
作品賞析
藝術家黃舜廷的創作風格詼諧幽默,喜愛以諧音做為作品標題,以一種遊戲的態度沉浸於繪畫形式的探索。作品名稱〈釋迦、五等魚、酒〉,是利用漢字的讀音代表數學的基本加法(4+5=9),傳達簡單的創作理念。畫面中央有四個水果釋迦,背景滿佈著酒瓶以及不同種類的魚。黃舜廷認為,大眾觀看藝術作品時,常常針對圖像和符號,猜測其中象徵的意義,並且做某種程度上的解讀,他為了揶揄這種「自圓其說」的觀看方式,刻意在作品中營造出一種設計感,再將所有圖案與元素做工整的排列;然而這些佈局都只是沒有意義的排列,圖像之間也沒有互動關係。黃舜廷以實際行動延伸達達藝術詼諧調侃的幽默特質,將創作理念與改革想法相互融合,形成一種詼諧的對話。
歷次展覽地點:
清水服務區 - 新東陽國道服務區(台中市清水區吳厝里7鄰東山路143號及145號)
新北市汐止區新台五路一段97號4樓
臺北市中正區中華路一段83號
:::