跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(我的城市框架III-我的RMIT)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(我的安德森II-無聊事物之有趣點)的圖片
作者其他作品(我的布魯克林II-黑暗之心)的圖片
作者其他作品(我的蘇格蘭:4M系列-馬勒維奇的天空、我(陳)的蒸餾液(精神)、蒙德里安的蘇格蘭裙、瑪丁的高地)的圖片
作者其他作品(一居)的圖片
作者其他作品(城市框架I-我的新城市)的圖片
我的城市框架III-我的RMIT
作者 陳曉朋
作品編號 20130199
類別 壓克力畫
年份 2008
全尺寸 30.5 x 30.5 x 2cm x 8p, 上下左右間隔8cm
作品賞析
藝術家陳曉朋擅以從生活的感官經驗出發,以平塗的幾何色塊與線條切割的佈局,構築出視覺效果豐富多變的幾何抽象作品。 作品〈我的城市框架III-我的RMIT〉,藝術家以墨爾本皇家理工大學的校園地圖為素材,組構成由8個單一繪畫排列而成的作品。從右上角作為校園地圖索引的幾何圖案出發,藝術家將其它他經常拜訪、具有特殊意義的建物,以其原有的建築平面圖,挪用並轉化為一格一格的幾何方塊繪畫,建構出色彩與形狀簡約、內斂的抽象繪畫作品。 這件作品是陳曉朋在國外求學生活的反映與總結,他亦藉由此作品,試圖探討「抽象藝術」的深沉內涵。
歷次展覽地點:
人文遠雄博物館 (遠雄U-Town新北市汐止區新台五路一段97號4樓)
公路總局辦公大樓:台北市萬華區東園街65號,1樓秘書室、2樓集會廳外梯廳、3樓梯廳、3樓會議室外廊廳、8樓圖書室外梯廳、10樓辦公區 長廊、12樓梯廳
松山文創園區
國際代謝形體醫學中心
:::