跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(看與不看之間02)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(看與不看之間03)的圖片
看與不看之間02
作者 黃珮如
作品編號 20140251
類別 複合媒材
年份 2011
全尺寸 145.5 x 112 x 5 cm
出租中
作品賞析
藝術家黃珮如的創作以「光」的感覺為出發點,模擬與轉化視覺殘像,重新打開數為時代中,繪畫新的可能性。作品〈看與不看之間02〉中,藝術家用原子筆與壓克力顏料,將光點轉為彩色形象的「墨點」,並將夜晚的漆黑反白,呈現出如同白晝般的明亮感。藝術家以筆觸遮蔽閉原始光源,想像出一片出於現實卻也異於現實的情景,有別於攝影、數位繪圖,創造出只有繪畫才能達到的新視覺時刻。 奇幻、朦朧又帶點疏離,沒有建築物體與地平線的輪廓,光體無重力地漂浮閃爍於城市之上,顛覆了我們對繪畫與光學的既有認知,同時呈現富有詩意的視覺感受。
歷次展覽地點:
客家委員會客家文化發展中心(苗栗園區)366苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號
苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號/
裕盛建設股份有限公司裕森林建案接待中心(台中市西屯區福星路與福吉街口)
:::