跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(台風之戀:尪仔標-#10#11公主病的白雪與仙杜瑞拉)的圖檔,共3張
作者相關作品
作者其他作品(潮濕天使#5: 葉蘊儀 天使(1973~1992))的圖片
台風之戀:尪仔標-#10#11公主病的白雪與仙杜瑞拉
作者
林慶芳
作品編號 20160153
類別 複合媒材
年份 2015
全尺寸
102.5 x 102.5 x 10 cm x 1P,103 x 103 x 10 cm x 1P
形制 有框
作品賞析
藝術家林慶芳「台式風格」創作系列,挪用與改造台灣特有的視覺文化,思索不同文化的演進與生成。作品〈台風之戀:尪仔標-#10#11公主病的白雪與仙杜瑞拉〉,以印有各式卡通人物的尪仔標圖案填滿畫面,並隱藏著兩個甜美的公主肖像。尪仔標是舊時代流行於兒童之間的紙牌遊戲,白雪公主與仙杜瑞拉則是迪士尼卡通創造的經典公主角色,色彩與造型風格代表著不同文化與時代的印記。林慶芳將懷舊與經典兩者結合於畫布上,作為不同世代間的連結,也向未來訴說這個時代的美好。
歷次展覽地點:
空總創新基地
外交部駐新加坡代表處辦公室
清水服務區 - 新東陽國道服務區(台中市清水區吳厝里7鄰東山路143號及145號)
:::