跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(擬仿)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(交混)的圖片
擬仿
作者
許君瑋
作品編號 20130263
類別 複合媒材
年份 2010
全尺寸
93 x 118.5 x 3 cm x 2p, 93 x 51.7 x 3 cm x 2p
形制 有框
作品賞析
藝術家許君瑋的作品常見獸頭人身的圖像創作。在〈擬仿〉一作中,藝術家以大塊墨色結合線描的勾勒方式,描繪出9隻各具不同姿態的人形斑馬。 畫面背景中的藍色座椅,以及窗型的畫面結構,暗示著作品中的人物,正身處於搭乘大眾交通工具時的場景。 如同在捷運車廂中一般人所會做的事情,他們有的雙手環抱於胸前、低頭沉思,有的則正沉浸在書中世界,或者正閉目養神。透過這件作品,許君瑋試圖傳達,我們每個人都具有個人的獨特性,然而有時卻因為在意他人的眼光而偽裝外表,如同斑馬藉由斑紋,隱身在大草原中,以躲避危險與周遭不確定的一切。
歷次展覽地點:
交通部民用航空局臺中航空站
臺中星享道酒店
itely髮廊(新光三越中港店八樓) 水光鹽餐廳(台中市西區中興街92號)
駐新加坡台北代表處
:::