跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(走筆#26)的圖檔,共3張
作者相關作品
作者其他作品(走筆 #25)的圖片
作者其他作品(走筆#156)的圖片
作者其他作品(走筆#62)的圖片
作者其他作品(《走筆 # 43》)的圖片
作者其他作品(《田一&田二》)的圖片
作者其他作品(走筆#65)的圖片
走筆#26
作者 石晉華
作品編號 20160138
類別 其他
年份 2007
全尺寸 94 x 73.2 x 4.5 cm x 1P 45 x 33 x 4.5 cm x 1P
作品賞析
藝術家石晉華長期專注於觀念與行為藝術的思索。作品〈走筆#26〉為其代表的系列創作之一。對石晉華而言,一枝「筆」象徵生命的主體,筆觸痕跡是一生的作為,而磨滅的鉛筆則是肉體。他將筆畫出來的不規則筆跡,視作一生的隱喻。鉛筆在紙上不斷地來回行走,直到濃黑有力的筆觸佈滿整張紙面,過程中所削下的鉛筆屑,聚攏成數個小群體,散佈在筆跡之間,形成明亮的生命光點。石晉華以結合文字與影像的行為文件形式,如同呈現生命的完整紀錄,亦以此展示生命烙印與思索的痕跡,探究生命的本質與寫照。
歷次展覽地點:
裕盛建設股份有限公司裕森林建案接待中心(台中市西屯區福星路與福吉街口)
:::