跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(請...不要這樣)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(你捧一丸,我捧一丸)的圖片
作者其他作品(餵你吃)的圖片
作者其他作品(Help me)的圖片
作者其他作品(頭頂上的逗逗逗逗逗逗)的圖片
作者其他作品(蛋殼先生的三連拍)的圖片
作者其他作品(很慢的西瓜)的圖片
請...不要這樣
作者
蕭筑方
作品編號 20130328
類別 壓克力畫
年份 2013
全尺寸
162 x 129.8 x 5 cm
作品賞析
藝術家蕭筑方,透過平塗式的塗鴉,將對於生活現實中的零碎感受,以一貫輕鬆詼諧的繪畫風格傳達出來。她的作品多以人物為主題,角色個性鮮明,反應人們情緒的各種狀態。 作品〈請…不要這樣〉,佔據整幅畫作的巨大人物,眼球佈滿血絲,情緒十分激昂,同時嘴角上揚、不懷好意地伸出手指,捉弄著下方被擠到角落的小人物;小人物的眼前一片漆黑,被耍得團團轉。 蕭筑方以簡潔大膽的線條及用色,創造出清新的繪畫風格,她運用個人獨特幽默的生活態度哲學,消解了人們在現實生活中,壓抑無奈與求助無門的負面感受。
歷次展覽地點:
台中沙鹿九上雲品莊園接待中心
中國醫藥大學附設醫院 急重症中心大樓
松菸文創園區(臺北市信義區光復南路133號)
富宇建設(權峰建案)新竹市東區慈雲路113、111、109號
未艾公寓
1. 永和陳宅 新北市永和區中正路 283 巷 1 1 號 9 樓 2. 均漢設計(台北市松山區八德路四段 106 巷 2 弄 13 號)
:::