跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(沉澱)的圖檔,共4張
作者相關作品
作者其他作品(彩繪自我)的圖片
作者其他作品(海)的圖片
作者其他作品(喜喜)的圖片
作者其他作品(中途-作品4)的圖片
作者其他作品(計畫中的變化)的圖片
作者其他作品(城市系列)的圖片
沉澱
作者 張子晴
作品編號 20140037
類別 壓克力畫
年份 2013
全尺寸 164.5 x 133 x 6 cm
預約中
作品賞析
藝術家張子晴的創作行為就如同拈花,她將個人情感和創作行為合而為一,以如同儀式性的重複技法展現作品。她以蛋糕師傅擠奶油般的方式作畫,先將壓克力顏料裝入顏料袋中,利用手的力道控制顏料在畫布上的分布,並運用半自動技法進行顏料的推動與擠壓。 作品〈沉澱〉,畫面中,從中心往外不停重複延伸出的圓形,是透過擠壓顏料袋時,經由力道的控制所自然排列出的圓,畫面整體呈現沉穩的深藍色調,營造出平靜安穩的氛圍。張子晴認為,每一滴顏料就如同每個人生命經驗的累積過程。她試圖藉由這張畫,表達個人沉澱的思緒,透過一點一滴累積的顏料,提醒自己必須適時地放慢腳步,仔細審視自己以發揮更好的創作。
歷次展覽地點:
1樓大廳入口、1樓沙發區、12樓VIP商務中心、12樓鐵板燒餐廳旁走廊
中央研究院
台中金典酒店1樓及12樓
國立臺灣科技大學 人文藝術中心
彰化縣和美鎮面前里西安路6號
:::