跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(月黑風高)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(拾柒度的綠光)的圖片
作者其他作品(柳樹蔭)的圖片
作者其他作品(午後偷閒)的圖片
作者其他作品(House's Party)的圖片
月黑風高
作者
徐睿志
作品編號 20140507
類別 版畫
年份 2012
全尺寸
89 x 88.5 x 5 cm
形制 有框
作品賞析
專精於版畫創作的藝術家徐睿志,除了刀法準確精緻,畫面也常具有獨特的故事性及趣味性。由於創作題材多半取自日常生活經驗,例如午後時光、友人家中的景緻、生活中的所見所聞等,容易令觀者產生溫暖親切的感受。作品〈月黑風高〉以大面積的大地色系佈滿畫面,加以些許淺色系的線條描繪前景,朦朧夜色之中,沉穩巨大的樹木、樹上的蘭花、啼叫的夜鶯、圍牆鐵網。簡單的構圖和筆觸將夜色勾勒的活靈活現,將在中興新村服役的生活觀察納入作品之中,夜鶯在窗外啼叫,朦朧的夜色,稍微能辨識出圍牆鐵網的銀光粼粼,沉穩巨大的樹木,畫面豐富多姿,樹上的蘭花,若隱若現的月色,勾勒出無盡想像,夜晚世界的輝煌。
歷次展覽地點:
一樓第七展覽室、 一樓二號門會客室 、一樓一號門會客室、二樓正大門接待室
臺北市中正區中華路一段83號
台南正興街店家,計6間
研揚科技
外交部駐新加坡代表處辦公室
財團法人中華民國對外貿易發展協會
:::