跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(關鍵影格)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(極速飛行)的圖片
作者其他作品(函數色彩-初始化-鹹蛋超人)的圖片
作者其他作品(訊息人)的圖片
關鍵影格
作者
陳怡潔
作品編號 20130227
類別 版畫
年份 2010
全尺寸
60 x 80 x 5 cm x 13p, 120 x 160 x 5 cm x 5p
形制 有框
出租中
作品賞析
藝術家陳怡潔,長期關注科技、媒體與日常生活之間的關聯性。〈關鍵影格〉系列是陳怡潔同心圓概念中,最經典的代表作。這件作品以海綿寶寶為創作題材。藝術家根據卡通人物身上的顏色及所占的比例,重新簡化為繽紛的同心圓造型,安插在一幅幅誇張的卡通場景中,代表卡通人物的同心圓不斷地自我爆炸、噴汁、彈跳、失控等,帶來震撼的視覺效果。陳怡潔認為,海綿寶寶將現實世界強調的工作熱忱,誇張成不上班會死的搞笑情節,正是對真實世界的反諷。
歷次展覽地點:
行政院新莊副都心中心合署辦公大樓綠廊1樓中庭、綠廊2樓會議室外牆、綠廊2樓記者室外牆、綠廊與南棟連接走廊
藝術銀行展示室
新驛旅店台中車站店B1、1樓及5樓
新驛旅店台中館B1、1樓至B1梯間及5樓
裕盛建設股份有限公司裕森林建案接待中心(台中市西屯區福星路與福吉街口)
行政院人事行政總處
:::