跳到主要內容 ::: :::
作品查詢
  • 作品(凝靜)的圖檔,共1張
作者相關作品
作者其他作品(冰山朝雨)的圖片
作者其他作品(盎然)的圖片
凝靜
作者
蔣金蘭
作品編號 20140462
類別 油畫
年份 2013
全尺寸
60 x 60 x 5 cm x 2P
出租中
作品賞析
藝術家蔣金蘭,擅長使用西方的繪畫媒材,表現細膩的東方哲學與宏觀的人文關懷。作品〈凝靜〉中,以粉紅色調為畫面的基調,再運用無彩色的黑、灰、白,營造理性與感性交疊的氛圍。藝術家將這些色彩化為抽象的色塊,以水平的方向鋪排在畫面中,堆疊出多層次的肌理,使畫面不顯得單調;橫向穩定的構圖表現出寧靜的意象,表示對生命追求的沉澱,象徵從世俗間繁雜的表象抽離而出,凸顯空靈清明的心境。蔣金蘭運用有趣的塊面構成,搭配優雅的色彩,輔以書法性線條的力與美,帶領觀賞者一起探討形象之外的抽象世界。
歷次展覽地點:
公路總局辦公大樓:台北市萬華區東園街65號,1樓秘書室、2樓集會廳外梯廳、3樓梯廳、3樓會議室外廊廳、8樓圖書室外梯廳、10樓辦公區 長廊、12樓梯廳
交通部通訊大樓:台北市中正區仁愛路一段50號
臺電大樓 (臺北市中正區羅斯福路3段242號)
文化部
:::